Quienes somos

Hola, soy Noa…

…llegué a la tierra a finales de la década del ’70 en Montevideo – Uruguay.

Me encanta comer alimentos basados en plantas, adoro meter las manos en la tierra, sembrar y cosechar alimentos orgánicos.

Me apasiona el arte, parte de mi formación académica transcurrió entre Uruguay y España en la Escuela Nacional de Bellas Artes y en el Politécnico de Valencia.

Disfruto mucho de la fotografía que es una pasión que heredé de mi madre, mi primera inspiración.

Desde el año 2007 que me recibí de mamá adoro preparar alimentos y desde entonces mi curiosidad ha ido en aumento.

Aquí en este espacio me encargo de la fotografía, gestiono los pedidos mensuales de nuestros clientes en Montevideo y Maldonado, y junto a Marco, elaboramos los alimentos que ofrecemos.

Hola, soy Marco…

…parte de ésta ecuación. Me apasiona experimentar nuevos caminos en la cocina encontrar sustitutos saludables y sustentables buscando nuevos sabores y soluciones veganas para nuestros platos tradicionales.

Pero sobre todo me encanta compartir todo lo aprendido.

Dentro de «Mi Semilla Vegana» comparto con Noa la responsabilidad de elaborar los alimentos.

Me encargo de la parte logística tanto en la elaboración como en la distribución a la cual le damos gran importancia, optando por no tener intermediarios y de ésta manera garantizar alimentos de calidad.

En cuanto a la logística en la cocina, siempre estoy en busca de herramientas eficientes, nuevas técnicas: como los deshidratados, los fermentos, los germinados, para aportar nutrientes de mayor calidad a nuestras elaboraciones así como mejores texturas, colores y sabores.

Nuestro Camino

Fue por el año 2007 con la llegada de nuestro primer hijo, que nuestra atención hizo foco en la forma en la que nos alimentábamos y en la relación alimento-salud-emociones.

En ese entonces vivíamos en España, donde a raíz de nuestras inquietudes conocimos mucha gente que se alimentaba sólo a base de plantas… ésto nos hizo el cambio mas fácil hacia la transición a una alimentación mas respetuosa y saludable.

Vivíamos en Jávea – Alicante, un pueblo entre mar y montaña donde un gran número de su población son de orígen inglés y alemán.

Allí probamos por primera vez carne vegetal, salchichas veganas y hamburguesas vegan, de la línea de alimentos de Linda Mc Cartney (activista por los derechos de lo animales, compositora y quien recibió el apellido del Ex-Beatle Paul Mc Cartney). Los alimentos de Linda nos sorprendieron y nos motivaron.

A partir de ese momento comenzamos a asistir a talleres y cursos sobre alimentación vegetariana y vegana; y nuestro repertorio en la mesa se volvió un festín.

Fueron años de gran intensidad y muchos aprendizajes, adquirimos nuevos conceptos y en cierta medida hicimos una reprogramación de nuestos hábitos alimenticios.

En los años siguientes como ángeles llegaron nuestras 2 niñas y en el año 2014 decidimos regresar a Uruguay después de 12 intensos y maravillosos años en España.

Llegamos llenos de entusiasmo, ilusión y amor con nuestra familia y nuestra querida perrita Luna.

Al llegar a Uruguay lo primero como familia fue encontrar un lugar donde enraizar… El camino una vez mas con su sabiduría propia nos guió hacia Piriápolis… lugar donde residimos en la actualidad.

Comenzamos elaborando viandas vegetarianas en Maldonado. Una vez instalados en Piriápolis nos pasamos a la elaboración de Hamburguesas, Carne Vegetal y Embutidos Veganos.

Desde el 2015 nuestro objetivo profesional es «elaborar alimentos protéicos de origen vegetal, de calidad, libres de conservantes y aditivos artificiales».

Cocina artesanal basada en plantas para la GRAN FAMILIA HUMANA

Nuestra idea es brindarte y facilitarte comidas deliciosas que te ayudarán a mantenerte con buena salud y que podrás preparar en poco tiempo.

¡Gracias!