Ésta receta está inspirada en nuestras «Chi Vegan Burguer» ya que comparten dentro de sus ingredientes la misma legumbre «porotos de frutilla»…

Éste hummus es ideal para untar en sándwiches , para untar crudités, para combinar con ensaladas, cereales, o todo lo que tu inspiración te sugiera. 

Ingredientes:

  • 1 remolacha cocida al vapor
  • 1/2 taza de porotos de frutilla cocidos 
  • 1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal rosada a gusto
  • 5 gotitas de Tabasco 

Instrucciones:

1. Dejaremos los porotos de frutilla en remojo por 8 o 10 horas con un trozo de alga kombu. Transcurrido ese tiempo los coceremos en agua con el alga hasta que estén tiernos.
2. Procesamos los porotos de frutilla en un robot de cocina junto con el jugo de limón, el Tahini, el aceite de oliva, el ajo, la sal rosada y la remolacha cocida al vapor. Batimos hasta obtener una crema homogénea. Si deseamos que el Hummus quede menos denso podemos agregar un poquito de agua o el caldo de la cocción de los porotos.
3. Espolvoreamos con semillas de sésamo y listo para servir !